15 июня в Макао открывается флагманский отель Morpheus, спроектированный архитектурным бюро Zaha Hadid Architects.

Morpheus — это пятая башня игорно-гостиничного комплекса City of Dreams. Разработка ее проекта началась в 2012 году, еще при жизни Захи Хадид – архитектор лично принимала участие в работе.

City of Dreams — одно из самых популярных развлекательных мест в Азии, только в 2017 году его посетило 32 миллиона туристов. На своей территории оно объединило 20 ресторанов, 4 отеля, 2 театра, казино и целый торговый район.

Отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, выделяется сразу — в его дизайне объединились привычные геометрические и биоморфные образы. Фасад обвивает сетчатая структура, которая выступает в роли экзоскелета. На самом деле отель представляет собой не единое здание, а две башни, соединенные между собой мостами. Но кажется, словно в прямоугольной постройке вдруг образовалось подобие черной дыры. В этих пустотах, кстати, расположись общественные пространства, которые связывают две стороны отеля.

40-этажное здание вмещает в себя почти 770 номеров разного уровня комфорта, а также конференц-залы, игровые пространство, лобби-атриум, рестораны, спа-салон и бассейн на крыше. На первом этаже белоснежный лаунж частично закрыт геометрической стальной угловой рамой. В лобби с атриумом высотой 35 м гостей встречает стойка ресепшна, украшенная мрамором, а 12 стеклянных лифтов обеспечивают посетителям потрясающе виды, пока они передвигаются по уровням здания. 

Источник: admagazine.ru