Бельгийский город Брюгге до 16 сентября превратится в масштабную площадку для арт-объектов от художников и архитекторов со всего мира. 

В рамках триеннале, которая проходит под темой "Liquid city" (Жидкий город), нью-йоркское бюро Marc Fornes / Theverymany представило необычную скульптуру под названием "nonLin/Lin".

Все лето эту инсталляцию можно будет наблюдать в историческом здании Большой семинарии в Брюгге. В этом интерьере скульптура смотрится не просто странно, она создает мистическую атмосферу, словно это космический элемент, случайно приземлившийся в аббатстве 17 века. 

Со стороны невозможно определить глубину и объем, для этого обязательно нужно пройти внутрь и походить по этим пористым ветвям. Кажется, что скульптура мягкая и гибкая, но это иллюзия — она на самом деле состоит хоть и из тонкого, но все же алюминия. Между соединительными элементами также есть резные отверстия, которые фильтруют свет и создают красивые тени внутри.

Скульптура создана из 6367 отдельных деталей и 40 модулей — они легко трансформируются, поэтому коралловидную конструкцию можно легко демонтировать и собрать в другом месте. 

Источник: admagazine.ru