Лондонское сообщество коворкингов пригласило испанских архитекторов построить еще одно пространство недалеко от Голландского парка.

Second Home – британское сообщество рабочих мест, открывающее коворкинги и рабочие помещения в Лондоне и Лиссабоне. Это второй лондонский проект компании. “Второй дом” расположился недалеко от одного из самых романтичных мест Лондона – Голландского парка. Проект компания заказала у мадридского архитектурного бюро Salgascano www.selgascano.net , которое известно своей любовью к ярким цветам и необычным интерьерам.

Территория помещения – 1115 квадратных метров, раньше в нем находилась студия модного фотографа Джона Кована, а затем архитектурное бюро Ричарда Роджерса. Сейчас это светлое, яркое и полное растительности пространство для комфортной работы и отдыха.

На территории парка-офиса было посажено 35 деревьев, некоторые из них буквально вырастают из пола. Также бюро Salgascano сконструировало новую крышу, пропускающую естественный свет и делающий работу более приятной и продуктивной.

На первом этаже есть специальные уединенные комнаты для работы в команде до 8 человек. Для изоляции и вентиляции закрытого внутреннего дворика архитекторы использовали экологически чистый и эффективный метод мыльных пузырей, чтобы также сохранить прорастающую здесь виноградную лозу. 

Пространства между слоями крыши заполняются мыльными пузырями, это занимает всего лишь 20 минут, зато лоза все еще жива и продолжает расти над крышей.

Основной цвет коворкинга – желтый. Все вместе: живые растения, естественный свет, белые полы, деревянные балки и яркая мебель, – пространство кажется идеальным местом для работы или деловых переговоров.

Источник: admagazine.ru