Архитектурное бюро RGB построили большой белый дом, который напоминает круизный лайнер.

Основной идеей архитекторов бюро RGB arquitectos было охватить весь холмистый пейзаж и провести невидимую связь между экстерьером и интерьером.

Важным элементом этого проекта стала белая рамка, которая начинает свой путь от уличного бассейна, становится непрерывным и динамичным элементом, меняющим форму в зависимости от положения, и в результате обрамляет весь дом, возвращаясь к другой стороне бассейна. 

Кроме того, что такой элемент заключает воедино весь ансамбль – дом плюс бассейн – она обеспечивает некоторую конфиденциальность, так как дом находится на холме, в городке Альтеа в провинции Аликанте, самого популярного испанского курорта.

В итоге получился дом, буквально встроенный в холм, как корабль, пришвартованный в порту. Белые рамы напоминают палубы, а высокие потолки впускают воздух в пространствоу.

В доме поместилось четыре спальни, гостиная, столовая, кухня, несколько санузлов, открытая просторная терраса с бассейном, а также два парковочных места.

Благодаря панорамным окнам, из дома открывается прекрасный вид на долину и море. В вечернее время рамочная структура подчеркивается теплым, не ярким, но комфортным линейным освещением.

Источник: admagazine.ru