Отель Plesnik – это семейный бутик-отель, который существует уже более 80 лет. Он расположился в “самой красивой долине Европы”, как часто говорят. Действительно, Plesnik находится в конце ледниковой долины, у подножия Альп Камник-Савинья и видом на долину Логарска. Словенское архитектурное бюро Enota полностью перестроило старое здание отеля.

Раньше большую площадь территории занимал бассейн, находящийся внутри отеля. Enota переместила его наружу, оставив на том месте лишь большой джакузи, чтобы освободить пространство для других программ оздоровительного центра. Благодаря этому прямо напротив здания появился просторный бассейн с прекрасным видом на горы, которые отражаются в воде, а также свободное пространство для принятия солнечных ванн.

Самое необычное, что придумали архитекторы – это расположить специальную закругленную зону отдыха с камином прямо внутри бассейна. Таким образом авторы решили подчеркнуть бесконечный диалог между огнем и водой, двух основных природных элементов.

Весь оздоровительный комплекс построен с помощью местных материалов. Стены из гальки, похожие на лабиринт, разделяют солнечную террасу на три части: спа, сауна и вход в сам отель. Основной фасад полностью сделан из стекла, что позволяет солнцу проникать внутрь помещения днем, а ночью с помощью неяркого освещения делать террасу еще более уютной.

Источник: admagazine.ru