Архитектор Ольга Софронова говорит, что интерьер сложился настолько легко, что ей самой не верится, что такое возможно. Чертежи были готовы через два месяца, строительные работы закончены через пять. Еще месяц, в течение которого шло декорирование комнат – и вот уже архитектор вместе с хозяйкой квартиры распаковывают коробки с книгами и посудой.

«Оля, книг много», — предупредила хозяйка в самом начале, дополняя бриф. Под книги был специально спроектирован шкаф в кабинете – огромный, от стены до стены, вместивший в себя не только библиотеку, но и принадлежности для шитья и вязания, вплоть до швейной машинки, и старые детские игрушки — родные и близкие приезжают к хозяйке квартиры погостить.

Вид из гостиной на кухню. В теплое время года хозяйка квартиры завтракает не за кухонным столом, а на открытой террасе. Там природа, воздух, птичьи трели.



Большое количество мебели, изготовленной на заказ, в этом интерьере не случайно — он весь «сшит» по индивидуальным меркам, как хороший английский костюм. Владелица квартиры хотела, чтобы ее частная жизнь была полностью скрыта от посторонних глаз — поэтому приватная зона строго изолирована от общественной, случайно попавший в дом человек может даже не догадаться, что за деревянной обшивкой гостиной прячутся потайные двери в кабинет и спальню с гардеробной и ванной комнатой.

Фрагмент кухни-гостиной. Стена за фасадами кухни выполнена из мрамора, на полу «ковер» из массива американского ореха и плитки «под дерево».

Ольга вспоминает, что образ интерьера сложился у нее мгновенно, как только она подошла к окну. Дом стоит в красивом, живописном месте, на берегу бухты, которая так и называется — Живописная, окружен лесом. Стоит открыть окна – и ты на природе. Воздух, птицы. Ветки деревьев. Хотелось сохранить это ощущение воздуха, простора, беспечной загородной жизни.

Кухню Ольга Софронова называет «энергетическим центром» квартиры. Гарнитур и стол изготовлены по эскизам автора проекта на российской фабрике «Креатив мебель».

Первые эскизы заказчица одобрила, и дальше все шло, по словам Ольги, «как по маслу»: нарисованная в 3D картинка постепенно становилась реальной, хозяйка квартиры, по профессии математик, много времени была в отъезде, следить за ходом стройки у нее не было времени, поэтому она полностью доверилась архитектору.

Зона гостиной. Гордость архитектора – стеновые панели, которые ведут из холла в гостиную. Секрет панелей в том, что в них прячутся скрытые межкомнатные двери в спальню и кабинет.

Обволакивающая атмосфера, созданная в этой квартире — результат спокойных разговоров за чашкой чая, в которых речь шла не столько о марках мебели, сколько о музеях Нью-Йорка, где заказчица часто бывает. Американская тема, видимо, отразилась и в обстановке — диваны и кресла здесь такие, чтобы в них можно было утонуть, цветовая гамма подобрана так, чтобы можно было максимально расслабиться. Вернуться домой, вырвавшись из чумовой Москвы, налить себе чаю, сесть в любимое кресло, включить джаз и сказать, как хозяйка этой квартиры: «Ах, какая прелесть!». Ольга уверяет, что у заказчицы это любимое выражение.

Фрагмент гостиной. В этой композиции можно увидеть почти все цвета, присутствующие в интерьере квартиры.

Гостиная-кухня. Стеновые панели и кухонный гарнитур изготовлена на фабрике «Креатив мебель». Мягкая мебель Dantone Home. Свет Vibia. Ковры Dovlet Hause.

В спальню с собственной гардеробной и ванной комнатой ведет потайная дверь, скрытая за одной из панелей в гостиной.

Фрагмент спальни. Мебель и настольные лампы Dantone Home. Текстиль Arben.

«Фишкой» проекта архитектор считает разнообразие фактур, которые создают богатство ощущений, не только тактильных, но и зрительных.

Кабинет наполняет естественным светом огромное угловое панорамное окно. В четырехметровом шкафу от стены до стены прячутся не только книги, но и все необходимое для шитья и вязания.

Ванная комната. Керамогранит, FAP Ceramiche, D&D.  Встроенная мебель из МДФ, «Креатив Мебель». Сантехника, Hansgrohe.  Светильник-соты выполнен на заказ.

Источник: admagazine.ru