В шанхайском торговом центре Sun Moon Light открылся корнер известной ресторанной сети Longxiaobao. 

Китайские рестораны Longxiaobao специализируются на традиционной кухне. Главное блюдо в меню – рисовая лапша в разнообразных вариантах. Гастрономический фаворит заведения и подсказал ключевой мотив интерьера – тончайшие прутья, напоминающие решётку, на которой высушивают свежеизготовленную лапшу. Подобный мотив Кристина Лук, глава дизайн-бюро Lukstudio, занимавшаяся оформлением шанхайского кафе, уже использовала в интерьере флагманского ресторана Longxiaobao в Пекине и других заведениях сети. Найденный ею прием стал частью интерьерного стиля городской лапшичной, который узнаётся с первого взгляда. 

В шанхайском дайнере жёсткие стальные прутья образуют структурный каркас вокруг обеденной зоны. В проекте ему отведена ключевая роль: он организует пространство, служит стеллажом для керамических аксессуаров и выполняет декоративную функцию в подчёркнуто аскетичном интерьере. Как паутина, геометрическая сетка обволакивает пространство корнера, обозначая его полупрозрачные, проницаемые границы. Сквозь сетчатый паттерн прохожим открываются отдельные фрагменты интерьера, выхваченные прямоугольными ”рамами” конструкции, полностью же корнер остаётся скрыт: язык недосказанности и полунамёков, характерный для традиционной китайской культуры, оказывается воплощен с помощью лаконичного и современного мотива.

Сквозная структура, как бесконечный орнамент, переходит и в интерьер: она окружает массивные столбы, служит основанием столиков, зонирует пространство на отдельные уголки. Металлическую сетку можно увидеть и под потолком, где к ней крепятся свободно висящие стальные нити: декоративный элемент, напрямую отсылающий к коронному блюду Longxiaobao.

Источник: admagazine.ru