Дизайнер Ора Ито оформил новый офис для главных медиа активов французской компании LVMH – газет Le Parisien и Les Echos. 

Новый офис расположился в 15-м округе Парижа, и главный его элемент – это потрясающая парящая лестница. Ора Ито именно этого и хотел – его лестница должна быть центром здания. "Это создание перерождается в пространстве, формируя его. Этот огромный полукит полузмей хватает тебя, поглощает и затем выплевывает на нужном этаже", – рассказывает дизайнер. 

В случае этого здания лестница абcолютно точно превосходит архитектуру. Помещения намеренно минималистичны, спокойны и функциональны, и в них нет излишнего декора. Поэтому главный сюрприз для посетителей офиса – это огромное «животное», которое растянулось по всему зданию и распространилось на несколько зон. Из той же деревянной структуры, что и лестница, выполнены стены столовой, аудиторий и стойка ресепшна. 

Ора Ито придумал не только лестницу, он также оформил все общественные пространства комплекса 10 Grenelle, частью которого является этот офис с лестницей-чудищем. 

Источник: admagazine.ru