Посреди высокогорной пустыни штата Юта прямо внутри каньона Пойнт Кэмпграунд расположился отель Amangiri, сливающийся с гипнотическими пейзажами почти заподлицо. Главный козырь отеля – это, конечно, виды на окружающий ландшафт и, более того, почти полное вовлечение в них. Постояльцам предоставляется возможность заглянуть в самое сердце природы и испытать метафизический опыт полного с ней единения. 

Облик отеля от союза архитекторов Марвана Аль-Сайеда, Уэнделла Бернетта и Рика Джой вырос из творений модернистов. Скупые линии выстраиваются в квадраты и прямоугольники, которые своим сдержанным видом напоминают суровость пустыни, а фасады из натурального камня песочных оттенков – это прямое цитирование окружающего скалистого ландшафта. 

Несмотря на глубокомысленный архитектурный подтекст, Amangiri живет по законам отеля премиум-класса и предоставляет своим гостям полный спектр услуг, соответствующих своему люксовому статусу. Философия спа-центра основана на целебных традициях индейцев навахо и выстраивает свою оздоровительную систему на краеугольных элементах индейской культуры – земле, ветре, огне и воде. Кухня ресторана "выросла" из кулинарных особенностей американского юго-запада. 

Интерьеры 34 номеров в отделке из дерева, камня и светлого текстиля погружены в атмосферу медитативности, рождающейся в союзе лаконичного декора и захватывающих видов из панорамных окон. Внутренний двор отеля тоже настраивает постояльцев на рефлексию, которую питает аскетичная обстановка, массивные камни и атласная гладь бассейна, лентой огибающего территорию отеля и скалу из песчаника.

Источник: admagazine.ru