Открывшийся еще в конце XIX века ресторан-брассери Au Boeuf Couronné / У Коронованного быка уже почти век считается одним из лучших мясных заведений 19 округа. Ресторан расположен напротив парка Ля Виллет, знаменитого концептуальным постмодернистским дизайном Бернара Чуми.

Парк, как известно, был основан на месте огромного мясного рынка, созданного еще при Наполеоне III, с большой скотобойней, которая трансформировалась в один из его ключевых культурных павильонов — Гранд Аль. То есть исторический мясной ресторан стоит еще и в самом "мясном" районе города. Парижане любят такие истории и относятся к ним с большим пиететом. Если что-то связано с гастрономической традицией, то здесь особенно берегут и историю, и "дух места", недаром классические брассери десятилетиями не меняют ни интерьера, ни меню и все этим исключительно довольны.

Поэтому когда ресторан Au Boeuf Couronné решил расшириться и "подрасти" вверх на 4 этажа, открыв одноименный отель, и на роль дизайнера был приглашен один из самых известных парижских декораторов и архитекторов, эстет и оригинал Фабрис Оссе, никто не удивился, что именно "мясная" тема стала основой дизайна.

Мастер ярких эклектических замесов Фабрисс Оссе, виртуозно соединяющий разные стили, новое и старое и непременно с уважением к "духу места", обыграл гастрономическую историю иносказательно и остроумно.

Так и напрашивающийся мотив с быком, к которому отсылает название ресторана и нового отеля, появляется в виде гравировки над изголовьем кровати, навевающей мысли о мясной ферме: быки, овцы, романтичные силуэты разнотравья… Травы же появляются и на стеклянных перегородках, отделяющих душевую.

Другой, менее очевидный оммаж быку — обилие отделки из толстой кожи: сделанные на заказ деревянные столешницы с кожаными элементами (мини-баром, комодом, подставкой под чемодан), табуреты, круглое зеркало в кожаной раме.

Крупные колышущиеся травы, выписанные на панелях из толстой кожи, украшают и лобби отеля — прямо за стойкой консьержа. Росписи дополнены необычной техникой — в них забито 10 000 гвоздей с разновеликими шляпками, которые придают композиции мерцание и блеск, словно на травах искрится роса. Романтика да и только.

Источник: admagazine.ru