Дом D79 — это рабочий проект, завершенный студией mode:lina architekci в 2014 году. Он расположен в Познани, Польша. Дом принадлежит семьи с маленькими детьми, которые в ближайшее время пойдут в школу. Это обстоятельство стало отправной точкой для проектирования многофункционального домашнего пространства, которое объединит и школьников и их родителей. Инвестор хочет создать функциональное пространство с дружественной атмосферой. Архитекторы из студии mode:lina architekci в тесном сотрудничестве с инвестором запроектировали дом-мечту, в котором можно играть и работать.

 

 

 

“Мы должны были организовать пространство так, чтобы дети могли свободно играть и убрать свои игрушки в надлежащее место, — говорит хозяйка дома. — А сама я мечтала о белой кухне с островком и большим столом.” Дизайнеры спроектировали гостиная и кухню в открытом пространстве. Кухня отличается большой белым островом, белой мебелью и деревянными стенами. Большой дубовый стол со стильными стульями стал лучшим местом для ежедневной работы, а также местом встречи семьи со своими друзьями.

 

 

“Пространство открытое, удобный и хорошо организованный для наших потребностей, ”- говорит далее хозяйка.У инвесторов была идея создать особую атмосферу в доме, где гости чувствовали себя как дома. В квартире прекрасно работает план для организации дружественных посиделок. Есть много места для сидения за столом, а также на диване.

 

 

“(Про спальню). Спальня — это наша святыня. Наше общее место. Наша частная жизнь, ” – подытожила домовладелица. И действительно. При проектировании спальной комнаты были учтены практические потребности, в частности, такие как большая двуспальная кровать, шторы на огромном окне и откатная дверь. Не были забыты и другие вопросы. Архитекторы предложили поместить в спальне большой книжный шкаф, который виртуально отделял бы спальню от остального мира. Чтобы создать в спальной комнате тепло и уют, были использованы деревянные элементы и различные ткани. Фото: Marcin Ratajczak. 16

Источник: designzoom.ru