15 Дек 2016 • 08:09

Если вы предпочитаете нейтральную палитру дома — сегодняшний пост для вас. Серый, бежевый и другие мягкие тона часто занимают центральное место в современном доме. Так как же акцентировать эти тона? Ниже вы найдете широкий выбор таких дизайнерских идей, классифицированных по цвету. Иногда ответ кроется в добавлении в готовый дизайн интерьера темного, сочного оттенка, такого как черный, а иногда иных цветов. Тут нет конкретных, «правильных» решений, но мы думаем, что вы насладитесь весьма удачными решениями, которые предложили на ваш суд опытные дизайнеры.

              I.                 Синий

Синий цвет  — все, что нужно, чтобы создать приятный эффект в нейтральной комнате. Светло-голубой отделка и брошенная на бежевую подстилку темно-синяя подушка объединяются, чтобы обеспечить идеальное мягкое сочетание с драпировкой стены у изголовья кровати:

1. Синие акценты в желтовато-коричневой спальне

Синий может оказать большое влияние, не доминируя над пространством. В то время как цветовая палитра в следующем будуаре явно живет в теплых тонах, пара синих ваз только добавляют нужное количество цвета:

2 Синий декор в нейтральной спальне

В серой комнате, показанной ниже, мягко выделяются синие дымчатые тона подушек, ковра и стульев:

3. Серо-голубые подушки оживили нейтральную комнату

Здесь в глаза бросается синяя стена слева. Тем не менее, она действует на зрителя успокаивающие, а не ошеломляет. Опять же, дымчато-синий цвет выполняет свою работу:

4. Дымчатая синяя стена добавляет только необходимое количество цветов

Если вы ищете смелый цвет, то следует выбрать бирюзовый. Это оттенок, как говорят, приносит счастье и тот, который выделяется на фоне теплого дерева. Столовая синяя ваза, показанная  ниже, говорит об  этом:

5. Синие вазы сочного цвета

Синий цвет приходит к нам во многих оттенках. Не бойтесь лавандовых тонов! Прикосновение барвинка украшает эту современную ванную комнату:

6. Барвинок синий в минималистской ванной комнате

             II.                Зеленый

Зеленый цвет вызывает красоту природы. Это жизнеутверждающий цвет, который прекрасно работает с нейтральными оттенками. В конце концов, мы привыкли смотреть в окно и видеть зеленую траву и деревья. Так как зеленый часто является фоном для нашего жизненного опыта (особенно для тех, кто проводит много времени на открытом воздухе), он может даже показаться «почетным нейтральным» цветом. Ниже вы видите выхлопы зеленого цвета в серой с бежевым комнате:

7. Прикосновение зеленого цвета в серой ванной комнате

Вазы в кухне, показанной ниже, выполняют свою работу, но ее производят и растения! Зеленый цвет приносит на кухню жизнь. Когда дело доходит до трав и комнатных растений, их никогда не бывает слишком много:

8. Естественный акцент зеленого цвета

Следующее кулинарное пространство  содержит много зелени на фоне драматических темных тонов. На самом деле, эти два элемента красиво замещают друг друга:

9. Прикосновения зелени в современной кухне

Зеленый цвет имеет много оттенков — от желтоватых оттенков до самых глубоких зеленых тонов. На нижнем изображении показано трио суккулентов на этом столе:

10. Зеленые суккуленты в чистой, минималистской столовой

Зеленые листья с глубоким цветом показывают естественную красоту современной ванной комнаты, показанной ниже. Давайте посмотрим на эти большие горшечные растения:

11. Комнатные растения в нейтральной ванной

На самом деле, тропические листья могут вызвать ощущение пребывания на тропическом курорте. Элегантный дух царит в этой нейтральной тонированной ванной комнате:

12. Тропические листья добавять цвет и элегантность

Не забывайте о силе неожиданной популярности зеленого цвета! Сине-зеленое свечение можно увидеть, исходящим из круглых светильников, установленных в ванной комнате:

13. Зеленое свечение в белой комнате

           III.                Румяные Оттенки

Красный цвет может быть живым и возбуждающим, но он также может добавить ощущение уюта с его теплым свечением. Розовый – радостный оттенок, который может варьироваться от смелого до мягкого. Когда радужные тона встречаются в нейтральном пространстве, эффект получается необыкновенным:

14. Розовые оттенки в современной гостиной

Иногда красный цвет вносит идеальную дозу драматизма, как это видно в серой ванной комнате, показанной ниже:

15. Намек на красный цвет добавляет элегантности пространству

Красный также может сделать один действительно яркий акцент, помогая создать координационный центр в нейтральном пространстве. На самом деле, иногда чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до использования огненно-красного цвета.

16. Прочерк красного цвета

Не забывайте про удовольствие, получаемое от созерцания ярко-розового цвета! Блестящий натуральный камень объединяются с проточной водой, чтобы создать смелую элегантную комбинацию.

17. Розовое освещение в современной ванной комнате

IV.                Черный и коричневый

Мы закончим сегодняшний пост со взгляда на интерьеры с оттенками черного и коричневого цветов. Иногда тепло дерева является идеальным аналогом комнаты с изрядной дозой черного:

18. Черно-белые цвета встречаются с коричневым цветом в этой современной ванной комнате

Деревянные цилиндрические столы добавить нужное количество света и тепла в черный интерьер:

19. Черный слоненок в этой современной гостиной

Черные стулья расставлены у деревянного обеденного стол. Подставки для столовых приборов и салфетки с оттенками черного, белого и серого создают нейтральный контраст:

20. Теплые и холодные тона в современной столовой

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: designzoom.ru