Расположенная в центре города Тайбэй, эта сказочная квартира площадью 76 м2 была разработана студией архитектурного дизайна Waterfrom Design и в значительной степени дизайн был вдохновлен бумажными лекалами, используемыми модельерами: их можно быстро узнаются по силуэтам, реализованных по всему дому.

Тонкие силуэты на непрозрачных стеклах в соседней ванной комнате или на синем стеллаже, который использован в качестве перегородки, говорят нам о профессии образованного владельца дома — он является дизайнером одежды.

Складные перегородки, круглые потолочные вырезы с неравномерно подвешенными светильниками, разномастные стулья и эклектичный стол, поддерживаемый велосипедным колесом, символизирующим ножной привод швейной машины — все это создает туманно идиллическую симметрию.

Здесь можно найти и полупрозрачные ткани, и текстуры, используемые в этом пространстве, и глянцевое стекло с металлической сеткой внутри книжного шкафа, который с гордостью показывает модные книги, аккуратно выровненные со страстью коллекционера.

Синяя гостиная и золотая кухня принесли в этот дом живые геометрические чудеса и коллаж цвета, а яркий цитрусовый оранжевый цвет оставляет неизгладимое впечатление и говорит о том, что модные изделия действительно становятся произведениями искусства. Дизайн: Waterfrom Дизайн. Фото: Kuomin Lee

Источник: designzoom.ru