На берегу Атлантического океана в Португалии находится потрясающий белоснежный особняк. Его геометрия продиктована формой эллипса. Несмотря на большие размеры, он выглядит необыкновенно воздушным.

Архитектор Марио Мартинс, возглавляющий ателье Mario Martins Atelier, представил один из последних своих реализованных проектов – частный особняк Casa Eliptica, расположенный в Люше (Luz, Португалия).

Разрабатывая проект дома, архитектор вдохновлялся формой эллипса. Именно поэтому жилая часть особняка изогнута соответствующим образом, а навес на террасе визуально завершает геометрическую фигуру. По словам Марио Мартинса, дизайн дома продиктован гармоничным балансом между полнотой и пустотой, весом и воздушностью, светом и тенью, реальными и воображаемыми пространствами.

Площадь дома достаточна велика — 400 квадратных метров. Там находится гостиная, кухня со столовой, несколько спален, ванных комнат и подсобные помещения. В интерьере, как и снаружи, доминирует белоснежный оттенок.

На террасе установлено несколько кресел и шезлонгов для отдыха. Форма бассейна идеально вписывается в общую концепцию дома.

На другом конце света, в Чили, находится вилла, созданию оригинальной формы которой архитекторы тоже уделили немало внимания. Зона отдыха этого огромного дома выполнена в виде кольца. Подобное решение позволило хозяевам отгородиться от назойливых взглядов, но при этом иметь возможность любоваться живописными горными склонами Анд.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments