Когда соседи Мартина Уэйна (Martin Wayne) увидели, что мужчина на заднем дворе своего дома роет огромный котлован, они подумали, что он занят строительством бассейна. Но, с каждым днем он привозил все новые и новые материалы, и становилось понятнее, что на самом деле его задумка гораздо оригинальнее.

Когда посреди двора Мартина Уэйна была вырыта огромная яма, то на участок доставили морской транспортный контейнер. У мужчины была четкая цель: сделать для себя функциональный погреб.

В контейнере было проделано отверстие и установлена дверь. Перед тем, как опустить его в котлован, на землю насыпали 15-сантиметровый слой гравия. Уэйн предусмотрительно углубил контейнер на 60 см ниже уровня земли.

Плюс ко всему, Мартин запланировал установить колодезный насос, поэтому для него было проделано отдельное отверстие. Вниз котлована ведут ступеньки.

Для большей прочности крыши были использованы двутавровые балки. На них постелили гофрированные металлические листы.

На завершающем этапе мужчина все залил бетоном, а затем засыпал землей, чтобы со временем это место заросло травой. В итоге получился отличный погреб, где Мартин Уэйн хранит свое вино.


Винный погреб можно сделать не только из контейнера. Эти 20 потрясающих идей для оборудования винного погреба наверняка смогут вдохновить на создание чего-то подобного у себя дома.

Обратите внимание: 10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара

Эти блюда вкусны и полезны. Приготовить их сможет каждый, даже совершенно не умея готовить. Гости и домашние будут в восторге!

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments