На горнолыжном курорте Верхний Гудаури (Грузия) появился первый бутик-отель, построенный из морских контейнеров. Здание каскадом пускается вниз по склону, подражая очертаниям Кавказских гор. К тому же, возведение отеля заняло совсем немного времени, а использованные материалы экологически безвредные для окружающей среды.

Архитекторами, реализовавшими такой оригинальный проект под названием Quadrum, стали Сандро Рамишвили и Ираклий Эристави. Работая над проектом, они вдохновлялись величественными Кавказскими горами. Именно поэтому отель построен в виде пирамиды.

Контейнеры в качестве основного строительного материала были выбраны неслучайно. Так архитекторы позаботились об охране окружающей среды, потому что металлические конструкции экологически безвредные.

Внутренний дизайн отеля выдержан в классическом стиле. В некоторых контейнерах были убраны боковые стенки, чтобы расширить жилое пространство. Натуральная древесина придает уют интерьеру. Но самым главным украшением является потрясающий вид из окон на горные вершины, ведь отель расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Контейнеры все чаще используются для строительства домов. Так, одна хрупкая девушка построила для себя дом из обычных морских контейнеров.

Источник: novate.ru