Россия – страна контрастов. Наряду с последними высокотехнологическими постройками функционируют объекты, которые, казалось бы, пора давно снести. Именно так можно сказать об аэропорте, который находится в Сеймчане (Магаданская область). Глядя на ветхое здание аэровокзала, быстрее ожидаешь увидеть Бабу Ягу в ступе, нежели современный самолет.

На севере Магаданской области в поселке Сеймчан есть старинное покосившееся здание, о назначении которого очень сложно догадаться. А между тем, это настоящий действующий аэропорт. Он был построен заключенными еще в 1942 году. Во время Второй мировой войны аэропорт активно использовался. В мирное время на грунтовую взлетно-посадочную полосу садились самолеты малой авиации. Совершались рейсы для ледовой разведки, лесавиаохраны, прочих сельскохозяйственных служб.

После 1992 года аэропорт Сеймчан практически перестали использовать. Здание, которое почти не ремонтировали, пришло в упадок. С 2011 года был восстановлен регулярный рейс Сеймчан-Магадан. На сегодняшний день в этом аэропорте редко совершают посадку вертолеты и самолеты, которые выполняют лесоавиационные работы.

Местные власти периодически обещают отремонтировать здание аэропорта и присвоить ему статус музея, но пока в коридорах ветхой постройки продолжает свистеть ветер.

Пожалуй, не хотелось бы оказаться в здании этого аэропорта, однако в мире существуют такие аэровокзалы, на которые не хотят приземляться и сами пилоты.

Источник: novate.ru