Для того, чтобы придумать нечто экстраординарное, вовсе необязательно быть дизайнером. Обычная пятиклассница самостоятельно создала настоящий домик для бездомных из подручных материалов, найденных в гараже. А из своих сбережений она добавила всего лишь 10 долларов.

Все началось с того, что пятиклассница Кэлли Хилтон (Callie Hilton) получила в школе творческое задание: создать некую структуру, для которой использовалась бы солнечная энергия. Девочка самостоятельно построила настоящий домик. Когда видео с ее творением выложили в социальных сетях, задумкой всерьез заинтересовались настоящие дизайнеры, предложив использовать конструкцию в качестве жилья для бездомных.

Домик, который Кэлли назвала свой Callie’s Coop, состоит из двух функциональных зон. Одна из них предназначена для сна, а в другой находится компостный туалет и маленькая печка, которая функционирует от энергии солнца. В домике под матрасом есть контейнер для вещей. Освещение осуществляется за счет маленькой лампочки, питаемой пятивольтной солнечной панелью.

В крошечном доме есть своя система сбора дождевой воды. Крыша сделана под наклоном, поэтому струйки воды стекают вниз по трубе, собираясь в специальной емкости. Девочка продемонстрировала, что жилище совсем не тяжелое. Его вес составляет примерно 12 килограммов.

Для строительства своего домика девочка использовала ненужные материалы, которые нашла в гараже. Всего на свой проект Кэлли потратила только 10 долларов.


По крайней мере еще один американец обеспокоен проблемой отсутствия жилья у людей на улицах, и он по-своему пытается ее решать. Gregory Kloehn использует мусор и строит из него маленькие домики для бездомных.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments