Любовь к простоте характеризует современный облик стиля кантри, придавая свежий вид классическому направлению. Например, овчина на деревянных скамьях добавляет каждому стулу шарм загородного дома, превращая даже пластиковые сиденья в уютные гнездышки. С такой овчины может начаться любовь ко всему деревенскому.

Приглушенные цвета и натуральные материалы, например, грубые массивные деревянные столы, керамика в коричневых и серых тонах, а также льняные полотна заставляют с большим уважением относиться к традиционным ремеслам и в наше время.

Современный деревенский стиль: открыть заново традиции

Многие из небольших мебельных компаний могут помочь, если вы, например, не можете найти в продаже ничего похожего на классические треногие деревянные табуреты для своего дома. Эту задачу решит и знакомый плотник, он сделает это успешно и с высоким качеством. Таким образом, вы сможете удивить друзей и знакомых традиционной для это дизайнерского направления мебелью ручной работы.

Такая мебель может быть заказана и со вставками из дерева грецкого ореха, дуба или вишневого дерева. Она создаст в доме определенную атмосферу, при которой приятно немного помечтать, послушать хорошую музыку или расслабиться чтением.

Время отдыха от повседневной жизни

Уют и порядок в доме берут свои корни в альпийской ферме, в мастерстве скандинавов и японцев, мебели шейкеров и английском стиле кантри. При этом подчеркивается важность ощущения поверхностей для домашнего уюта – что делает необработанный деревянный пол почти обязательным. Все понимают, как приятно ходить босыми ногами по такому полу. Или ощущать под пальцами грубую поверхность деревянного стола.

Необработанный и естественный – современный стиль кантри

Тенденция к натуральным материалам, мастерству и дизайну архетипов соответствует нашему социальному развитию. Чем больше мы живем в цифровом мире, тем выше стремление к аутентичным материалам. Необработанное дерево с патиной на поверхности столешницы расскажет историю предмета мебели – это достоинство, которое в настоящее время ценят все больше и больше людей.