Рассматривая фотографии современных интерьеров, нетрудно заметить, что в их оформлении преобладают холодные оттенки, прекрасно увеличивающие пространство, но все же немного обезличивающие обстановку. Совершенно другой подход предлагает дизайнерское направление поп-арт, допускающее самые невероятные цветовые сочетания и броские аксессуары, нередко относящиеся к ширпотребу или сделанные собственными руками.

Специфика стиля

Именно из-за привлекающих внимание элементов декора для воплощения стиля потребуются большие и высокие помещения. А вот в выборе отделочных материалов поп-арт очень демократичен: в отделке могут использоваться и дорогая древесина, и самый дешевый пластик. Выбрав поп-арт, необходимо учитывать бунтарский дух стиля. Элементы декора просто обязаны вызывать эмоции, пусть и самые противоречивые. В то же время, вводя в интерьер любые детали, нельзя допустить ощущения дешевой кустарщины и неуместной пестроты. Главный акцент делается на стены и аксессуары, а все остальное просто дополняет обстановку и поддерживает основную идею оформления.

Оформление

Выбирая покрытие для стен, уделите внимание не только их расцветке, но и фактуре. Разнообразие дизайна должно проявляться и в оттенках, и в материалах. Например, панели из оргстекла и разноцветная штукатурка прекрасно впишутся в интерьер гостиной или столовой. Если говорить об обязательных деталях декора, то это, безусловно, рисунки. Кроме граффити с надписями, на стенах могут присутствовать изображения знаменитостей, киногероев, инопланетный пейзаж и просто интересный орнамент. Для отделки потолка рекомендуется однотонное светлое покрытие с глянцевым блеском. Светлый ламинат, линолеум или однотонная керамическая плитка считаются наиболее подходящими материалами для пола. А вот паркет или любые его имитации в данной обстановке неуместны.

При создании интерьера очень важно уделить внимание не только выбору цветовой палитры, но и освещению. Поскольку стилю не чужд дух игры, неплохо, если вы сможете добиться эффекта преображения комнаты за счет возможностей освещения и зеркальных отражений. Не забывайте, что всегда эффектно смотрятся и рисунки, сверкающие в темноте и меняющие свои очертания. Подобным эффектом обладают некоторые фотообои и настенные аппликации. Подойдут для декорирования обстановки и любые трехмерные изображения.

Мебель и аксессуары

Для интерьеров в стиле поп-арт характерно небольшое количество мебели, отличающейся компактностью, плавными линиями и изготовленной как из древесины, так и из пластика, оргстекла и металла. Учитывая броский декор стен, дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение предметам, окрашенным в спокойные светлые тона. Вполне допустимо ввести в обстановку и несколько предметов мебели, имеющих необычную форму. Если же мебель очень простая, ее можно украсить узором, перекликающимся с рисунком стен.

«Изюминкой» стиля считается многократное повторение какого-нибудь конкретного образа в самых разных элементах оформления. Образом может быть как придуманный вами лично герой, так и вполне узнаваемый персонаж, взятый из мультфильмов, комиксов или кино. Изображение этого героя можно уменьшать, увеличивать, дополнять всевозможными деталями, окрашивать в разные цвета и пр.

При выборе аксессуаров важно помнить, что демонстрация привлекательных сторон поп-культуры является одним из требований стиля. То есть практически любые предметы, которые принято считать ширпотребом, могут дополнить интерьер, подтверждая мысль, что  эстетическая ценность любой вещи не всегда связана с ее эксклюзивностью.