Открытые стеллажи – предмет мебели в интерьере не новый, но с течением времени все более усовершенствованный и креативный. По сути открытые стеллажи граничат в чем-то по внешнему виду со стенками, шкафами, навесными полками, буфетами − в общем, всем тем, что напоминает нам прошлое. Однако сегодня открытые стеллажи, обнажающие их содержимое, могут смотреться очень эффектно и функционально одновременно, особенно если учитывать актуальность выбора и доступную цену.

Сами шкафы могут быть выполнены из разных материалов, таких как облегченные ДВП, упругие пластиковые и железные панели, дерево, а также стекло и зеркало. Чаще всего мебель в виде открытых или полуоткрытых стеллажей и шкафов − это привилегия стилей хай-тек, минимализм, авангард и в какой-то степени классики. Только с той разницей в том, что, к примеру, в интерьере хай-тек такой стеллаж может быть покрашен в ярко-красный или черно-белый цвет, а в стилевом ансамбле минимализма открытые стойки могут быть слишком геометричны и правильны.

Самые смелые тенденции всегда обнажает авангард, в котором открытые стеллажи могут быть спроектированы в виде человеческой головы, например, или в виде падающего квадрата, а еще в ассиметричном расположении полок. С виду это выглядит довольно интересно.

Конечно, обычный стеллаж может вполне украсить и кладовую, и балкон, и детскую комнату, и кухню, и гардеробную, и библиотеку. Только в этом случае он станет не украшением, а необходимостью, хотя одно другого не исключает.

Открытые стеллажи − это веяния новых течений в декоре, это разнообразные формы и простота в исполнении. Этот предмет мебели лишь с первого взгляда не особо привлекателен, хотя если подойти к вопросу создания стиля с неподдельным интересом, то можно получить неплохой результат.

Стеллаж, как предмет интерьера, занимает немного места. Большое преимущество состоит в том, что открытые стеллажи можно делать на заказ и с выполнением желаемых размеров и форм. Пожалуй, единственный минус открытых стеллажей − это очищение их от пыли, так как, если вещей на полках достаточно, это удлиняет и в какой-то степени усложняет процесс уборки.

comments powered by HyperComments