Маленькая квартира — это вовсе не приговор. Даже при недостатке свободного пространства, можно легко и быстро организовать место для досуга и быта. Как правильно это сделать — смотрим в новом обзоре, в котором были собраны весьма себе неординарные способы организации квартирного пространства, при небольших площадях.
1. Шкаф-стол

Небольшой настенный шкафчик, дверца которого легко превращается в достаточно просторный столик для работы или творчества.
2. Гардеробная

Кровать чердак и гардеробная, зашитая гипсокартоном, под ней — замечательная идея, которая позволит обзавестись вместительным хранилищем для вещей в условиях ограниченного пространства.
3. Функциональное пространство под лестницей

Вместительная система хранения со множеством выдвижных ящиков и полочек под лестницей, которые подойдут для хранения самых разных вещей и станут замечательной альтернативой громоздкому шкафу.
4. Встроенный комод


Комод, встроенный в стену, станет прекрасным решением для владельцев небольших комнат и людей, которые ценят свободное пространство.
5. Кухонный стол с секретом

Кухонный стол с подъемной столешницей и вместительным ящиком под ней в который легко поместится стиральная машина с вертикальной загрузкой станет настоящей находкой для владельцев малогабаритных квартир, страдающих от катастрофической нехватки места.
6. Ящик под столешницей

Небольшой ящик, скрытый под столешницей в ванне или в кухне, для хранения шампуней, гелей или моющих средств.
7. Встроенные шкафы

На первый взгляд, это простая стена современного дома, но на самом деле, за каждой из панелей скрывается небольшой шкафчик с полками для хранения одежды и других вещей. Подобная система хранения позволит разложить вещи по полочкам, избежав покупки крупных стеллажей и громоздких шкафов.
8. Откидной стол

Компактный откидной столик, который в любой момент можно сложить, позволит обустроить рабочее место буквально в любом свободном углу квартиры.
9. Стеллаж в туалете

Расширить возможности небольшого санузла для всевозможных мелочей поможет компактный П-образный стеллаж, поставить который можно аккурат за унитазом и использовать для хранения запасов туалетной бумаги, освежителя воздуха, моющих средств и прочих нужных мелочей.
10. Вертикальный шкаф

Кроме привычных горизонтальных ящиков, кухонный гарнитур можно оборудовать еще и вертикальными. Такие выдвижные ящики занимают намного меньше места и идеально подходят для хранения столовых приборов, сковородок, мерных емкостей и прочих небольших вещиц.
11. Два в одном

Раковина, соединенная с унитазом, прекрасно подойдет для обустройства небольшого санузла и экономии пространства.
12. Полка под ванной

Экран под ванной — это еще одно место для оборудования дополнительной системы хранения, скрытой от посторонних глаз. Шкафчик под ванной можно использовать для хранения туалетных принадлежностей, тапочек, моющих средств и любых других вещей.
13. Диван с ящиком

Диваны с ящиками под сиденьями — довольно распространенное явление на рынке современной мебели, которое ни в коем случае не стоит игнорировать владельцам небольших квартир. Такие ящики, чаще всего, достаточно вместительные и подходят для хранения самых разных вещей, от постельного белья до ценной документации.
14. Функциональный кухонный островок

Современный кухонный островок, одна из частей которого является комфортным диванчиком, который можно легко отодвинуть на время обеда и также легко задвинуть для экономии пространства.
15. Мини-шкафчик

Чтобы ершик для унитаза не занимал ценное пространство и не портил внешний вид санузла, его можно спрятать во встроенный мини-шкафчик, оборудованный в одной из стен туалета.
16. Выдвижная гладильная доска

Выдвижная гладильная доска, спрятанная под столешницей шкафчика или комода, позволит обзавестись столь нужным в хозяйстве предметом и не израсходовать ни единого квадратного метра.
17. Диван с полкой

Стильный диванчик с книжной полкой внизу, позволит не только разместить домашнюю библиотеку, но и станет настоящим украшением гостиной.
Видео-бонус:

В продолжение темы 15 практичных идей, как правильно совместить спальню с гостиной в маленькой квартире и не только.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments