На первый взгляд может показаться, что маленькая спальня — помещение, которое из-за недостатка площади не может быть комфортным и стильным. Ведь после размещения кровати в распоряжении остаются считанные квадратные метры. Но это совсем не так. В сегодняшнем обзоре — убедительные доказательства того, что маленькая спальня может быть образцом интерьерного дизайна.

1. Мягкость насыщенных, но ярких цветов

Глубокий оттенок оранжевого, характерный для постельного белья в этой спальни, удачно оживляет ее нейтральный интерьер. Еще одно оригинальное решение — шкаф-купе с белым глянцевым фасадом, наличие которого способствует визуальному увеличению пространства.

2. Дуэт желтого и черного

Сэкономить место в маленькой спальне удалось за счет функционального изголовья, которое одновременно выполняет роль прикроватной полки и заменяет тумбочки. За счет выигранных квадратных метров в спальне удалось вместить уютное место для чтения или приема гостей. Динамику сдержанному интерьеру добавляют детали желтого цвета.

3. В уютной серо-коричневой гамме

На первый взгляд может показаться, что комбинация серого и коричневого — самая скучная из всех возможных. Но интерьер маленькой спальни убеждает в противоположном. Цветовое решение создает умиротворяющую и максимально уютную атмосферу. Необычные осветительные приборы и стоящие на полу картины становятся изюминкой сдержанного интерьера.

4. Эффектная акцентная стена

Даже декоративное покрытие, имитирующее серый кирпич, может использоваться для отделки акцентной стены. Секрет кроется в нанесенном на нем рисунке. Грубая текстура настоящего кирпича не позволит нанести на него рисунок. Но натуральный материал могут заменить обои «под кирпич», на которые можно нанести любое изображение.

5. Максимально функциональные полки

Если кровать в маленькой спальне стоит изголовьем к окну, то попробуйте задействовать стену, где оно расположено, по максимуму. Например, сделав на ней встроенные полки от пола до потолка, одна из которых выступает в роли столешницы для рабочего места. Так интерьер спальни станет эксклюзивным, но при этом функциональным.

6. Белый с деревом

Спальня в светлых тонах может выглядеть холодной и неуютной. Для того чтобы избежать этого, интерьер содержит элементы из натурального дерева, которое делает обстановку более уютной. За счет картины с историческим сюжетом, которая для использована для декора стены, спальня становится аристократичной и изысканной.

7. Немного Зазеркалья

Шкаф-купе с зеркальными дверцами — стандартное решение для маленькой спальни, которое позволяет сэкономить драгоценные квадратные метры. Но для создания нетривиального интерьера стоит попробовать другой вариант. Зеркальная стена в изголовье кровати выглядит гармонично благодаря небольшим размерам и преобладающим в комнате темным цветам, благородно отражающимся в нем.

8. Романтика, подчеркнутая брутальностью

Декоративная окраска стены, имитирующая цементную поверхность — привычная отделка для элемента в стиле лофт или гранж. Но она на удивление гармонично выглядит и в романтической маленькой спальне. Такая стена интересно контрастирует с нежной обстановкой комнаты.

9. Ненавязчивая асимметрия

Асимметричные элементы в сдержанном интерьере маленькой спальни мягко оживляют его. Изюминками обстановки становятся небольшие зеркала в художественных рамах и винтажный стул, заменяющий прикроватную тумбочку. Пол и кроватное изголовье, сделанные из похожих материалов, делают обстановку целостной.

10. Спальня … в шкафу

Если для отдельной спальни не нашлось места в квартире, то уголок для сна можно обустроить в другой комнате. Например, обустроив кровать в нише большого шкафа, занимающего всю стену. Подобную мебель можно изготовить на заказ.

11. В стиле конструктивизм

Модульные шкафчики, собранные в необычном порядке, преображают нейтральный бело-серый интерьер маленькой спальни. Они могут использоваться не только как система хранения, но и в качестве настенных полок.

12. Функциональные ниши

Даже в небольшой спальне можно обустроить декоративные ниши, которые не только станут украшением интерьера, но и его функциональными элементами. В одной из них располагается комфортное рабочее место, а в другой — стоит кровать и прикроватные тумбочки. Внутренняя отделка ниш отличается от отделки стен, за счет чего они становятся самостоятельными архитектурными элементами.

13. В стиле минимализм

Интерьер такой спальни включает всего два основных элемента — кровать и стеллаж, стоящий в ее изголовье. Но их необычное расположение делает обстановку запоминающейся. Кроме того, подобная расстановка мебели позволяет визуально скорректировать узкую и длинную форму маленькой спальни.

14. Уютная неоклассика

Мягкие цвета и сдержанный дизайн мебели превращают маленькую спальню в настоящий оазис комфорта и спокойствия. Но интерьер не выглядит скучным благодаря необычным полкам, расположенным под окном, и акцентной стене с флористическим узором.

15. В скандинавском стиле

Скандинавский стиль уже давно удерживает лидирующие позиции по популярности. Маленькая спальня также оформлена в границах этого стилистического направления. Яркие цветовые акценты эффектно оживляют интерьер.

Еще один способ декора спальни, который точно не подведет — оригинальная окраска стен. Подробнее об этом — в подборке 16 идей по нестандартному окрашиванию стен.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments