Немногие родители являются обладателями жилья, площадь которого позволяет выделить по одной комнате для каждого из двух детей. Но это совсем не значит, что малышам придется находиться в неудобной комнате, отвоевывая себе жизненное пространство. Делимся подборкой интерьеров, которые доказывают, что детская для двоих может быть функциональной и красивой.

1. Общий стеллаж, раздельные кровати

Хотя кровати и находятся на небольшом расстоянии друг от друга, но дети в них будут чувствовать себя комфортно. Ведь изголовье утоплено в небольшой нише, а кровати разделены небольшим стеллажом и парой кресел.

2. Функциональный подиум для кроватей-невидимок

Отличное решение для самых маленьких комнат — обустроить невысокий подиум, в который в дневное время задвигаются две кровати. Внешняя поверхность подиума служит для размещения светлой рабочей и игровой зоны, что обязательно будет оценено детьми по достоинству.

3. Кровать и система хранения в одном

На такой двухъярусной кровати с комфортом разместятся двое детей, при этом они абсолютно не будут мешать друг другу благодаря удачному расположению спальных мест.

4. Отдельно, но плечом к плечу

Невысокая перегородка, завершающаяся барной стойкой — прекрасный способ зонирования, позволяющий для каждого ребенка обустроить уютное спальное место. Дети не видят друг друга, но находятся рядом, что особенно важно для маленьких комнат.

5. Сон под потолком

Если детская комната не отличается большими размерами, то необходимо рационально использовать каждый сантиметр ее площади. В том числе, и по вертикали. Кровати, находящиеся на прочной конструкции под потолком, наверняка станут любимым местом в квартире для детей.

6. Два в одном

Два спальных места располагаются на общей основе, а разделяются при помощи высокой перегородки. Такая конструкция занимает минимум места, но является очень практичной. Ведь в ее нижней части скрываются вместительные системы хранения.

7. В одной комнате, но по разным углам

Стандартное расположение двух кроватей в одной комнате — друг напротив друга. Но, если планировка комнаты позволяет, поставьте их в углы, противоположные по диагонали. Так кровати окажутся на максимальном расстоянии друг от друга, что позволит детям чувствовать себя уединенно.

8. Для квадратной детской

Если детская — квадратной формы, то расположить кровати можно вдоль двух соседних стен. Так освободится пространство в центральной части комнаты и у других стен. Там можно обустроить рабочую или игровую зоны.

9. Общее пространство для двоих детей

Такая конструкция может быть установлена даже в маленькой комнате, выделяя отдельную зону для сна детей. В такой большой «коробке» они будут чувствовать себя защищенно и комфортно.

10. Универсальный гипсокартон

Перегородки причудливой формы из гипскокартонамогут выглядеть старомодно и нелепо в других жилых комнатах. Но в детской они смотрятся более чем гармонично. Такие перегородки станут отличной альтернативой обычным стенам.

11. Цветовой дуэт

Детская комната для двух детей, оформленная в двух контрастных цветах, выглядит экстравагантно. Такой дизайн, где зонирование выполнено при помощи отличающейся цветовой гаммы, не оставит детей равнодушными.

12. Каждому ребенку — свою высоту кровати

Если детская для двух детей не отличается большими размерами, то места для отдельных средств зонирования не хватает. Поэтому придется подключать фантазию. Например, кровати разной высоты помогут детям чувствовать себя более уединенно.

13. Идеальная симметрия

Детская комната для двух детей, дизайн которой симметричен, выглядит гармонично и успокаивающе. Такой интерьер подойдет для малышей одного пола с небольшой разницей в возрасте.

14. Сон почти в шкафу

Шкаф с нишами для изголовьев кровати — очень функциональная мебель, позволяющая рационально распорядиться пространством общей детской. Он отделит кровати друг друга, а также вместит массу нужных вещей благодаря большому количеству ящиков.

Если в других комнатах так же ощущается нехватка квадратных метров, то эту проблему необходимо решать. Начать стоит с изучения трансформируемой мебели, которая поможет сэкономить пространство.

Источник: novate.ru