Детская комната — это всегда особый мир, в котором будет расти и взрослеть малыш. И по мнению психологов, очень многое зависит от того, каким будет интерьер этой комнаты. Правда, порой случается, что родители, создавая интерьер детской, думают больше не о малыше, а о своих интересах, предпочтениях и фантазиях. Во всяким случае именно так обстоят дела с интерьерами детских, о которых пойдёт речь в этом обзоре.

1 Интерьер-воспоминание о Энди Уорхоле

Детская комната по умолчанию будет «крутой», если на ее стене висит плакат с цитатой Энди Уорхола. Мальчик по имени Бенджамин может похвастаться как раз подобной стильной детской. Кстати, если родители являются поклонниками другого художника, то почему бы не обратиться к его цитатам. Получится всё равно здорово.

2. А-ля Сафари

Комната с подобными трофеями а-ля сафари, возможно и выглядит забавно. Но для детской, пожалуй, она, пожалуй, страшновато. Да и не все взрослые решатся на такое. А «зелёные» однозначно против!

3. Психоделика

Деревянная качалка, фотографии мамы и папы в необычном цветах, совы с радужными глазами и многое другое. Все это можно увидеть в удивительной психоделической детской комнате юной Кассандры.

4. «Кошмар перед Рождеством»

Всем родителям хочется, чтобы его ребенку снились сладкие сны. Всем… пожалуй, кроме родителей, которые украсили детскую комнату своего ребенка в стиле «Кошмара перед Рождеством».

5. Звездные войны

Следующая детская комната явно предназначена для ребенка джедая. Но ковер в ней, безусловно, может привести и к ночным кошмарам.

6. Фреска

Фотограф Питер Эстерзон как-то увидел храм в Удайпуре, который поразил его до глубины души. Впоследствии он перенес изображение этого храма на стены детской спальни своего сына Элио в своем доме в Нью-Йорке.

7. Стиль от знаменитостей

Голливудские знаменитости также зачастую стараются создать уникальные детские для своих любимых отпрысков. К примеру, чего стоит детская, которую Кристина Агилера создала для своего сына Макса. Огромный полумесяц в ней появился не случайно — это была одна из декораций во время туры Агилеры «Назад к истокам».

8. Черное и белое

Большинство родителей создают для своих детей красочный интерьер в их комнатах. В данном случае родители решили сделать детскую в стиле полицейского участка и оформили ее в черно-белом цвете.

9. Богема

Фарра, более известная по прозвищу The Hostess Haven, разработала самую богемную детскую для своего сына Джуниперо Круза, которую только можно найти в Интернете.

10. Челюсти

Это не совсем детская комната, но она настолько необычная и жуткая, что ее нельзя не упомянуть. Чтобы отдать дань уважения классическому фильму ужасов, Джозеф Регинелла, создатель игрушек и реквизита из Нью-Йорка, создал эту удивительную кроватку. Она выглядит так, будто ребенка, который спит в ней, вот-вот проглотит чудовищная акула из «Челюстей». Регинелла сделал кроватку для своего племянника, 2-месячного Микки Меласио.

Если в доме растёт двое или больше детей, стоит обратить внимание на 20 современных спален с двухъярусными кроватями для детей и взрослых. Прекрасное решение для небольшой квартиры.

Источник: novate.ru