В окрестностях Вильнюса (Литва) находится оригинальный загородный особняк. Его хозяин, любитель древностей, пожелал получить дом, в котором современный дизайн сочетался бы со стариной. В итоге архитекторы использовали развалины кирпичной постройки и накрыли его стеклянным «колпаком».

Архитектурное бюро G.Natkevicius & Partners воплотило в реальность весьма оригинальный проект. Один литовский банкир и коллекционер выкупил земельный участок в окрестностях Вильнюса и пожелал построить там загородный дом. Стоит отметить, что на приобретенной территории находились развалины небольшого оружейного завода, который функционировал еще несколько столетий назад. Архитекторы решили не сносить развалины, а сделать их частью нового дома.

В кирпичной постройке были проведены реставрационные работы. Ко второму этажу пристроили лестницу в стиле «модерн» и бетонные плиты, а затем всю конструкцию накрыли стеклянным «колпаком». Общая площадь составила 327 квадратных метров.

В доме три этажа с жилыми площадями, гараж на две машины и турецкая баня. На первом этаже находится кухня и гостиная со столовой. Непосредственно за старой кирпичной кладкой расположены комнаты детей. На втором ярусе расположена родительская спальня.

Окна от пола до потолка способны изменить любой традиционный дом. Эти 10 прозрачных домов поражают обилием стекла и света.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments