На сегодняшний день очень популярна тенденция частичной реконструкции зданий. Архитекторы вносят свои коррективы, и здания становятся более стильными и функциональными. Именно так преобразилась старинная школа в Нью-Гемпшире (США), к торцу которой была добавлена оригинальная пристройка.

Архитектору Joseph Cincotta из компании LineSync Architecture предложили принять участие в реконструкции школы в Нью-Гемпшире (New Hampshire). Вместо того, чтобы снести два верхних этажа (как оговаривалось заранее), архитектор предложил иной подход.

Здание было построено еще в XIX веке. Первоначально оно служило резиденцией одного из графов, а потом стало школой для одаренных детей (The Hampshire Country School for gifted students with learning differences). Однако ученики испытывали много неудобств, посещая школу. На верхние этажи детям приходилось подниматься по небезопасным лестницам, а внизу не хватало достаточного количества естественного освещения.

Joseph Cincotta сделал оригинальную пристройку с огромными нестандартными окнами с торца школы, тем самым решив проблему с недостатком света. Чтобы облегчить доступ к верхним этажам, архитектор реализовал полную перепланировку лестниц.

Помимо архитектурных вмешательств, в школе дополнительно было установлено энергосберегающее оборудование.


Когда стены школы не напоминают серую коробку, тогда и учиться гораздо веселее. Сингапурские архитекторы построили школу с таким ярким фасадом, что иначе, как «взрыв цвета», ее не назовешь.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments