Пусан является вторым по величине мегаполисом в Южной Корее, поэтому на морском побережье Корейского пролива проводит свое свободное время множество людей. Чтобы их досуг был гораздо интереснее, на городском пляже было построено оригинальное кафе.

Архитектурная фирма IDMM Architects окончила работу над строительством кафе под названием Waveon Café. Постройка выглядит как две нагроможденных геометрических конструкции со смотровой площадкой на крыше.

Интерьер также представляет собой бесконечные прямые и ломаные линии. Основная концепция подразумевает «максимизацию длины пространства», т. е. все ориентировано на то, чтобы взгляд клиентов устремлялся в сторону пролива. Архитекторы считают, что их кафе отлично взаимодействует с природой, благодаря продолговатым пространствам различной высоты, соединенных между собой.

Гигантские бетонные объемы составляют площадь в 500 квадратных метров. Помимо залов со столиками, на центральной лестнице оборудованы удобные деревянные сидения. Стеклянные балюстрады также открывают посетителям отличный вид на пляж и море.

В том же корейском городе Пусан можно отыскать еще одно оригинальное здание. Бетонный фасад делает его похожим на крепость, а верхние этажи жилища напоминают голову совы с окнами-глазницами.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments