Современные архитекторы предлагают несметное количество домов всевозможных размеров и модификаций. Но, только некоторые из них думают о людях с ограниченными возможностями. Так, одна архитектурная фирма разработала базовую модель мобильного дома, предназначенного для тех, кто может перемещаться только на коляске.

Архитекторы фирмы LineSync Architecture представили прототип мобильного домика, предназначенного для людей с ограниченными возможностями (The Wheel Pad). Приступая к разработке этого жилища, специалисты постарались ликвидировать максимум барьеров, с которыми инвалиды на колясках сталкиваются
Несмотря на крошечный размер домика (всего 18,5 квадратных метров), хозяин не чувствует себя дискомфортно. Благодаря широким окнам, создается иллюзия объемного пространства.

The Wheel Pad имеет ряд особенностей, таких как двойные двери, которые могут раскрываться в обе стороны, подъемник, предназначенный для коляски, светильники, расположенные на низкой высоте. Чтобы сделать жизнь людей на колясках более комфортной, архитекторы консультировались с врачами, физиотерапевтами, медсестрами-сиделками.

Дом установлен на прицепе. Это означает, что в США его можно ставить в любом месте, не предоставляя особого разрешения. Разработчики утверждают, что у их прототипа есть будущее. Его можно использовать для постоянного или временного проживания травмированных участников боевых действий, детей, пожилых людей и всех тех, кто по той или иной причине не может свободно перемещаться по дому.


На сегодняшний день для инвалидов разрабатывают не только мобильные дома, но и особый транспорт. В этих 8 оригинальных автомобилях люди с ограниченными возможностями смогут перемещаться практически без посторонней помощи.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments