Официальный пресс-релиз парижского отеля Ritz, посвященный его открытию после четырехлетней реконструкции, начинается словами: «Прощайте грузовики, леса и складные офисы, ставшие привычными атрибутами Вандомской площади». Эта фраза – почти крик души и команды отеля, и жителей окрестных улиц – объясняет ажиотаж, поднявшийся в Париже в связи с долгожданным событием. 

Ресторан La Table de L'Espadon.

Парижский Ritz открылся в далеком 1898 году и всегда пользовался равным уважением и у представителей истеблишмента, и у богемы, хотя прочнее всего отель ассоциируется с джазовыми 20-ми годами XX века и именем Эрнеста Хемингуэя, в честь которого назван один из его баров. И конечно, реконструкция заведения подобного уровня всегда происходит с осторожностью и пристальным вниманием к его истории. 

Лобби.

Посвежевший Ritz, за реновацию которого отвечали архитектор Дидье Ботам и дизайнер Тьерри Деспон, не претерпел радикальных видоизменений и не стал площадкой для экспериментов в области современного искусства. Это все тот же роскошный отель, но классическую обстановку с отреставрированной отделкой украшают живописные работы, идущие в ногу со временем, а комфорт постояльцам обеспечивают новейшие системы отопления, водоснабжения и кондиционирования.

Салон Proust.

 

Количество номеров прежнего отеля сократилось со 159 до 142, но их площадь увеличилась. Большая часть комнат превратилась в сьюты, 15 из которых названы в честь своих именитых постояльцев (например, Фредерик Шопен, Мария Каллас или Фрэнсис Скотт Фицджеральд). 

Бар Ritz.

Литературную пару известному бару Hemingway теперь составляет Salon Proust с камином и библиотекой. А едва ли не самым громким нововведением стало появление в стенах отеля первого в мире спа-салона, в котором уходовые процедуры будут проходить под эгидой Chanel. Это сотрудничество двух громких брендов не только характеризует люксовый сервис отеля, но и отдает дань личному отношению Коко Шанель к «Ритцу», в котором она постоянно проживала более 30 лет. 

Салон Psyché.

На торжественном открытии отеля был показан четырехминутный фильм Behind The Door, в котором режиссер Зои Кассаветис с помощью актерского дуэта Андреса Веленкосо и Аны Жирардо раскрыла особую атмосферу легендарного «Ритца» через извечные французские интригу, романтику и cherchez la femme.

Бар Hemingway.

Бар Vend“ôme.

Бар Vend“ôme.

Зал для свадеб.

Сьют C‚ésar Ritz.

Сьют C‚ésar Ritz.

Сьют Imp‚ériale.

Сюьт Imp‚ériale.

Сьют Vend“ôme.

Сьют Imp‚ériale.

Сьют Windsor.

Номер Grand Deluxe.

Большой сад.

Большой сад.

Фитнес-зал Ritz Club Paris.

Галерея Ritz Paris.

Источник: admagazine.ru