В представлении большинства из нас ванная комната — это помещение, которое несет чисто практическую функцию. Это вполне объяснимо, ведь размеры стандартной ванной — не самые большие. Но ситуация может быть и абсолютно противоположной. Рассказываем об экстравагантных интерьерах ванных комнат, где хочется остаться жить.

1. Для любителей показать себя

Такая ванна, расположенная на крыше небоскреба, станет отличной идеей для тех, кто является обладателем недвижимости на его верхних этажах. Интерьер в ней — это городской пейзаж, видимый через прозрачные стены.

2. Брутальный кантри

Огромная ванна выглядит так, как будто она располагается в деревенском подсобном помещении. Но парадокс заключается в том, что, несмотря на брутальный дизайн, интерьер ванной комнаты выглядит очень уютным.

3. Романтическая небрежность

Ванна в стиле шебби-шик на фоне стен, вызывающих ассоциации с соляными пещерами, выглядит более чем оригинально. Светлая романтическая атмосфера в ней не выглядит приторной за счет обилия сложных фактур.

4. Летнее настроение

Интерьер ванной комнаты в бело-желтых тонах производит впечатление динамичного и оптимистичного. Хорошее настроение даже посещения душа гарантировано!

5. На лоне природы

Принятие водных процедур в такой ванной комнате вызывает прочные ассоциации с купанием на берегу горной речки. Такой эффект создается за счет использования эксклюзивных отделочных материалов природного происхождения и купели, форма которой напоминает углубление в скале.

6. Впечатляющая эклектика

На первый взгляд может показаться, что интерьер ванной комнаты состоит из элементов, которые совершенно не сочетаются между собой. Но, присмотревшись, невозможно не заметить в этом хаосе гармонию. Поэтому в целом интерьер воспринимается как органичный.

7. В сказочном стиле

Изначально такая ванная комната была создана для детей, о чем говорит яркая цветовая гамма, преобладающая в интерьере, и его сказочность. Но наверняка взрослые также не остались равнодушными к такому впечатляющему дизайну.

8. Бело-голубая гармония

Единая отделка ванной комнаты, которая использовалась для пола, потолка и стен, выглядит динамично, но не агрессивно. такой эффект достигнут за счет выбора цветов — нейтрального белого и успокаивающего голубого.

9. Впечатляющий минимализм

Кроме огромных размеров помещения, отведенных под ванную комнату, в ней впечатляет и сама ванна. Высокотехнологичное устройство доставит максимум наслаждения за счет множества режимов подачи воды.

10. Суровый лофт

Эта ванная комната выглядит экстравагантно за счет максимально брутальной атмосферы. Грубая отделка, металлическая ванна — все эти элементы отлично вписываются в помещение в стиле лофт.

11. Тысяча и одна ночь

Ванная комната с элементами этнического стиля выглядит роскошно за счет благородного сочетания цветов — насыщенного фиолетового, синего и вишневого. Роль интерьерных акцентов играют пестрая мозаика и витражи.

12. Изысканная неоклассика

Ванная комната выглядит роскошно, но стильно и сдержанно. Интерьер, в отличие от других подобных, не производит впечатление перегруженного позолотой и дорогой отделкой.

13. Малахит и медь

Ванная комната выглядит необычно за счет того, что стены в ней темнее, чем потолок,хотя обычная схема отделки предполагает противоположное положение вещей. Нетривиальность дизайна подчеркивает медная ванна.

14. Для стильных Барби

Такой необычный дизайн ванной комнаты, где преобладает розовый цвет, совершенно не выглядит вульгарным. Эффект достигнут за счет комбинирования розового с нейтральными белым и черным. Вместо полки — оригинальная ниша.

15. Черно-белый хаос

Чаще всего натуральный камень или керамическая плитка, имитирующая его расцветку, используется для отделки пола. Но в этой ванной комнате с его помощью выполнена отделка стен. Производимый таким интерьером эффект — ошеломительный.

16. Арт-ванная

Богемная атмосфера в ванной комнате создана за счет мебели необычной формы и эксклюзивных отделочных материалов. При этом в помещении нет ничего лишнего: все интерьерные элементы составляют единую композицию.

17. С вертикальным озеленением

Вертикальное озеленение — не новый вид декора, но в ванной комнате оно выглядит более чем оригинально. Такая идея реализуема и на практике. Ведь некоторые растения комфортно себя чувствуют в условиях низкой освещенности и высокой влажности.

18. Комбинация насыщенных цветов

Сочетание изумрудного с фиолетовым выглядит благородно и нестандартно. Такая комбинация контрастирует с незамысловатой отделкой, за счет чего интерьер выглядит экстравагантно.

19. Выразительный белый

Полностью белая ванная комната не выглядит холодной и неуютной. И это благодаря мягким формам, преобладающим в ее интерьере.

20. Земля и небо

Мягкое, но динамичное сочетание коричневого с голубым довольно распространено, но не в интерьерах ванных комнат. Особенно нетривиально такой цветовой дуэт выглядит в дополнении белого и розового цветов.

Для экстраординарных ванных комнат нужны нестандартные ванны. В продолжение темы — 20 потрясающих дизайнерских ванн, которые поражают воображение.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments