Ламинат, плитка и паркет — вот привычные варианты оформления пола, которые можно встретить в большинстве современных жилых пространств. Эти решения просты в реализации, а их универсальность проверена временем. Но стоит подключить немного фантазии — и пол преображается, становясь изюминкой интерьера. Делимся креативными идеями оформления пола, которые сделают жилое пространство восхитительным.

1. Лаконичные полоски

Полосатый пол — идея, простая в реализации. В зависимости от особенностей дизайна, полоски могут быть как контрастными, так и в близких оттенках одного цвета.

2. С пола на стен

Комбинация плитки с ламинатом или паркетом — классическая. Для того чтобы подобная отделка выглядела оригинальной, создайте плавный переход одинакового материала с пола на стены.

3.

4. Отделка с яркими акцентами

Несколько фрагментов отделки отличающегося от основного цвета оживит оформление пола. В кчестве материала можно выбрать керамическую плитку. Главное — подобрать фрагменты одинакового размера с остальными.

5. Дерево с деревом

Разные виды паркета или ламината преображаются, если их сочетать в отделке пола в одном помещении. Например, можно выложить в середине комнаты подобие ковра.

6. Черный с пастелью

Максимально контрастное сочетание в отделке пола — черная и пастельная плитка, — выглядит нестандартно. Ждя тго чтобы увеличить контраст, выбирайте плитку разных фактур, то есть матовую и глянцевую.

7. Легкая небрежность

Обрезки керамической плитки, которые не пригодились в процессе ремонта, могут быть полезными для создания необычной отделки пола. Просто уложите их в хаотичном порядке на цементный раствор.

8. Роскошь натуральных материалов

Кирпич — нестандартный материал для отделки пола. А в сочетании с натуральным деревом он выглядит роскошно. Для того чтобы кирпичная отделка была практичной, ее стоит покрыть лаком.

9. Занимательная геометрия

Прямоугольный кафель разных цветов, но одинакового размера можно использовать для создания геометрического узора на полу. Такой вариант отделки является довольно бюджетным — остатки плитки можно приобрести очень дешево.

10. Керамический ковер

В современных коллекциях керамической плитки есть раскладки, имитирующие ковер. Если таковых не нашлось — то подобие ковра можно выложить из разноцветного кафеля с пестрым узором.

11. Смягченный контраст

Повторить подобный узор на полу вполне реально. Основа отделки — черная и белая плитка одинакового размера. Промежутки между ними заполняются частями коричневого кафеля нужного размера.

12. Эффектный дуэт

Для создания подобной отделки понадобится плитка белого цвета, а также имитирующая паркет. Простой рисунок выглядит лаконично, но эффектно.

13. Новая жизнь старого паркета

Паркет, окрашенный в яркие цвета, преображается. Перед окраской его необходимо очистить от остатков покрытия. После высыхания паркета не забудьте покрыть его слоем защитного лака.

14. Экологичное пробковое покрытие

Пробковый пол нежелательно делать в помещениях с повышенной влажностью или перепадами температуры. Но для детской, спальни или гостиной подобная отделка подойдет. По эксплуатационным свойствам пробковое напольное покрытие не уступает ламинату.

15. Узор из треугольников

Если разрезать прямоугольную плитку по диагонали на две части, то получится отделочный материал нестандартной формы. Из него можно выложить оригинальный узор на полу.

После того как отделка дома завершена, самое время подумать об обустройстве дачи или приусадебного участка. Например, сделав один из 20 вариантов восхитительного дачного декора.

Источник: novate.ru