В пригороде Киева (Украина) появился оригинальный частный особняк. Работая над созданием дома, архитекторы вдохновлялись одним из направлений изобразительного искусства начала ХХ века. Именно поэтому на фасаде просматривается специфическая геометрия, и доминируют желтые и белые оттенки.

Архитекторы киевской мастерской Workshop Grynevich Dmitriy разработали и воплотили в реальность проект частного загородного особняка под названием RBN House. В основе дизайна дома угадывается влияние арт-направления «Де Стейл» (De Stijl), подразумевающее использование определенной цветовой гаммы и геометрических форм.

Коттедж выделяется из череды окружающих домов использованием светлых деревянных реек, ориентированных в разных направлениях. Рейки фактически образуют перголу (крытый навес), защищающую хозяев от чрезмерного солнца.

Дом окружен садом, разделенным на участки деревянными мостками. На газонах из сочной густой травы сделаны отсыпки для кустарников и деревьев. Настил вокруг дома создает пространство, где жильцы могут расслабиться и насладиться созерцанием природы. Черные и красные оконные рамы, а также отделка фасада выступают модными акцентами в стилистике школы «Де Стайл» и работ Геррита Ритвельда.

Большую часть площади первого этажа занимает просторная светлая гостиная, кухня, санузел и вспомогательные помещения. Естественный свет заливает интерьер открытой планировки. Здесь также используется богатая отделка деревом. Мозаичная декоративная панель над камином и схожее панно возле обеденного стола делают пространство более уютным. Все кладовые и места для хранения вещей расположены под лестницей на второй этаж. Наверху находятся три спальни с гардеробными и большая ванная комната.

Посреди хвойного леса в окрестностях Квебека (Канада) расположен жилой дом, принадлежащий художнику-сюрреалисту. Разные виды древесины эффектно контрастируют друг с другом, а открытая планировка вдохновляют на плодотворную работу.

Источник: novate.ru