Большинство норвежцев предпочитают проводить выходные на природе. Очень популярны мини-отели в лесу, где можно остановиться на ночь. Теперь на известном туристическом маршруте появился еще один такой нестандартный дом, расположенный на высоте 10 метров. Оттуда уставшие путники могут любоваться северным сиянием.

Норвежская архитектурная фирма Снехетта (Snøhetta) представила один из своих последних проектов – отель (The 7th Room), расположенный на севере Швеции. Он является одной из шести построек в лесу, составляющих туристический комплекс (Treehotel) для желающих полюбоваться на северное сияние. Дом установлен на двенадцати 10-метровых сваях.

Фасад The 7th Room обшит досками обугленной сосны, а основание дома – огромным листом алюминия с принтом. Черно-белое изображение деревьев на блестящей поверхности отлично маскирует постройку среди леса. Сами архитекторы назвали блестящее «дно» дома «шестым фасадом».

Светлое внутреннее оформление The 7th Room резко контрастирует с темным фасадом. Стены и полы обшиты березовым шпоном. Интерьер очень лаконичный. В доме представлены только самые необходимые предметы мебели. Вид на окружающий ландшафт сквозь огромные прозрачные окна по периметру постройки отлично компенсирует скромность интерьера.

Дом площадью 55 квадратных метров рассчитан на пять человек. Он включает в себя две спальни, гостиную, ванную комнату и сетчатую террасу, на которой некоторые смельчаки даже проводят ночь в спальных мешках. Для тех, кто хочет спать более традиционным способом и при этом любоваться северным сиянием, предусмотрены световые люки в потолке.

В Швеции очень популярны дома на деревьях, предназначенные для однодневной ночевки. В шведских лесах можно отыскать отели на деревьях в виде куба, гнезда и даже летающей тарелки.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments