Прекрасный загородный дом появился в уезде Илань на Тайване. Его динамичный фасад привлекает внимание прохожих, а нестандартная крыша и внутренний дворик являются отсылкой к традиционной архитектуре острова.

Студия UrbanCarve спроектировала и реализовала строительство частного дома для пожилой семейной пары на Тайване. Разрабатывая дизайн дома, архитекторы руководствовались идеей абстрактного гнезда, которое хорошо бы выделялось на фоне сельского пейзажа. Именно поэтому дом получил название Swallow House («Ласточкин дом»).

Дом представляет собой два объема, между которыми расположено полое пространство, которое архитекторы назвали «ядром». Такая манера строительства является отсылкой к традиционным восточным домам с внутренними двориками. Двухскатная асимметричная крыша придает проекту динамику.

В качестве основных строительных материалов были выбраны бетон, кирпич и натуральная древесина. Использованные для облицовки фасада, они придают дому некоторую «многослойность».

Пара пожелала получить возможность обозрения бескрайних рисовых полей, поэтому на крыше оборудовали несколько террас. Теперь хозяева могут наслаждаться чаепитием и встречать восход солнца на свежем воздухе.

Китайские архитекторы любят проектировать здания, которых современность соседствует с традициями. В соответствии с такой концепцией построен клуб с «ленточным» фасадом в городе Тайнань (Тайвань).

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments