В южно-корейском портовом городе Пусан появился оригинальный частный дом. Бетонный фасад делает его похожим на крепость, а верхние этажи жилища напоминают голову совы с окнами-глазницами.

Относительно недавно южно-корейская архитектурная фирма Moon Hoon завершила строительство частного 4-этажного дома в портовом городе Пусан (Busan). Разрабатывая проект здания, дизайнеры пытались воплотить в реальность идею взгромоздившейся совы. Глядя на бетонную конструкцию издалека, можно действительно разобрать очертания птицы.

На первом этаже дома расположены торговые площади и место для парковки автомобиля. Жилые помещения (гостиная, столовая) расположены выше. Третий этаж включает в себя открытую террасу и кухню, а на четвертом находятся спальни.

В противовес «холодному» бетонному фасаду внутренняя отделка выполнена из натуральной древесины «теплых» оттенков. Учитывая тот факт, что в семье заказчика есть маленький ребенок, дизайнеры, помимо основных жилых пространств, спроектировали несколько игровых зон.

Архитекторы фирмы Moon Hoon любят использовать в своих проектах нестандартные геометрические линии. Не менее интересен построенный ими культурный центр «Две луны».

Источник: novate.ru