Архитектор Ализера Немати (Alizera Nemati), владелец дизайн-студии Studio Bazi, окончил работу над благоустройством небольшого жилого пространства для себя и супруги в Москве. Нужно было очень постараться, чтобы обеспечить уют на площади всего 35 квадратных метров.

Чтобы визуально расширить пространство, дизайнер сделал открытую планировку. Оптимизируя полезную площадь, Ализера Немати решил поднять кровать к потолку, установив ее на деревянный каркас. Освободившее место под спальным местом оборудовали под шкаф. Ступени, ведущие к кровати, также приспособлены под выдвижные ящики для хранения вещей. Элементы мебели сделаны из натуральной сосны и окрашены в темный оттенок для создания дополнительного уюта.

Большие окна позволяют естественному свету проникать по всей квартире. Чтобы освещение от фонарей не мешало спать ночью, ниша с кроватью закрывается белыми занавесками.

Мебель в кухне может трансформироваться в зависимости от потребностей хозяйки. В санузле достаточно места для раковины, унитаза и душевой кабины.

Еще один не менее удачный вариант квартиры-студии находится в Санкт-Петербурге.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments