В современной Европе можно отыскать немало заброшенных церквей. Старинные постройки стоят в запустении и медленно, но верно разрушаются. Чтобы сохранить уникальные здания, архитекторы предлагают реконструировать их в современные дома.

Команда архитекторов из компании Evolution Design преобразила старую заброшенную церковь XIX века на севере Англии в комфортабельный жилой дом. Изначально перед специалистами стояла задача: при реконструкции сохранить как можно больше оригинальных архитектурных особенностей здания. Осталась нетронутой красивая арочная форма окон и церковный фасад.

Внутреннее пространство преобразилось кардинально. Стены отштукатурили и покрасили в белый цвет, тем самым визуально увеличив пространство. Кроме того, помимо старых оконных проемов, архитекторы добавили световые люки на крыше здания. Это позволяет лучам солнца проникать в дом практически целый световой день.

Внутри бывшей церкви есть четыре спальни, полностью оборудованная кухня и просторная гостиная. Те, кто хочет скрыться от суеты и шума больших городов, может арендовать обновленную постройку на несколько дней.

Заброшенные церкви перестраивают не только в жилые дома. Из некоторых церквей делают музей, детские сады и даже ночные клубы.

Источник: novate.ru