Все чаще архитекторы используют в качестве основы для своих проектов морские контейнеры. Они гораздо дешевле стандартных материалов, да и строительство таких домов отнимает гораздо меньше времени.

В своем последнем проекте дизайнер Patrice Nichole Rios в качестве основного строительного материала использовал старые морские контейнеры. Дом под названием Austin Shipping Container House выглядит очень современно и стильно.

Изнутри контейнеры утеплены изоляционным материалом. На первом этаже пол сделан из бетона, а на втором – из натурального орешника. Интерьер выполнен в светлых оттенках. Сквозь широкие окна проникает большое количество естественного света.

На площади в 138 квадратных метров разместились гостиная со столовой, кухня и три спальни.

Помимо основного дома, на заднем дворе дизайнер установил еще один контейнер, в котором оборудовал студию для творчества. Если кому-то из домашних потребуется идеальная тишина, то отдельное пространство – это то, что нужно.

Контейнеры могут использоваться в качестве материала для строительства не только домов. Израильские архитекторы планируют из морских контейнеров построить мост.

Источник: novate.ru

comments powered by HyperComments