Можно по разному относиться к выбору темных тонов для жилых помещений. Для некоторых он может показаться несвоевременным в то время, когда яркие белые и тонкие пастели доминируют в дизайне интерьера теперешних квартир, но то, что этот смелый, дерзкий и изысканный цвет имеет магическую привлекательность в любом месте – это несомненно. В данной статье показаны современные квартиры, где матовый черный и цвет «древесный уголь» (Charcoal) встречаются в изобилии. Здесь темные стены являются не простым случайным вкраплением – тема черного цвета проходит красной линией по всему дому. Если вы любите темные стены, то вам, несомненно, понравятся эти вдохновляющие черные гостиные, спальни, ванные комнаты и кухни, как впрочем, и многое другое.

Квартира 1

1 Эта квартира использует темные элементы мебели и осветительных приборов на общем черном фоне. Различные вариации помогают определить границы каждой частью открытого плана жилой площади. Это можно заменить, если просмотреть на белый диван или столовую мебель теплого серого цвета. Мебель и аксессуары в каждом функциональном пространстве задают определенное настроение в капризном пространстве гостиной, а также в роскошной кухне и комфортной столовой.

2 Древесина, как правило, очень скромный материал, но его присутствие в этой комнате оказывает большое эмоциональное влияние на посетителя тем, что помогает разогреть внешний вид комнаты.

3 Искусственные языки пламени пляшут на темном фоне гостиной. Эта декоративная особенность оживляет атмосферу, особенно при вечерних беседах в узком семейном кругу или в компании лучших друзей. Когда же жильцы или их гости захотят обратиться к иным занятиям, например, к просмотру телевизора, искусственный камин можно легко отключить.

4  Этот богатый античный шкаф выделяется из минималистского окружения своим старинным видом почти как элемент художественной галереи. Конечно, его первоначальное функция, как места для хранения вещей, до сих пор сохраняется и вовсе необязательно, что он испортит внешний вид дома.

5 Кухня, пожалуй, является наиболее яркой особенностью квартиры. Изящный шкаф на заднем плане обращает на себя внимание благодаря игре света и тени.

  • Уютные деревянные планки и темные стены помогают мгновенно отключиться от реальности в этой спальне. Открытые двери с жалюзи позволяют жильцу рано утром встретить солнце или ослабить действие его солнечных лучей в дневное время.
  • 7 Решетчатая стена эффективно устраняет блики, которые приходя через окно. Это привлекательно, но не слишком декоративно. Здесь можно было бы разместить дополнительные произведения искусства или другие украшения.

    8

    9

    10

    11

    12

    Квартира 2

    1

    2

    3

    4

    5

    Квартира 3

    1

    2

    3

    4

           Квартира 4

    1

    2

    3

    4

    5

    6

     

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Источник: designzoom.ru