Сдвижная дверь из темного дерева в стиле лофт

Прежде чем приобрести двери для помещения определенной стилевой направленности, нужно ознакомиться с их видами. В этой статье – подробное описание оригинального интерьерного решения, которое становится в последнее время все более популярным, – двери в стиле лофт. Это направление стало модным в нью-йоркских помещениях около сотни лет назад, когда стартовали кризисные времена в экономике, промышленной отрасли и владельцам пришлось освобождать чердаки для расширения фабричных площадей. Дословно, в переводе с английского, loft означает «чердак».

Дверь в стиле лофт с рифленым стеклом

Входные арочные двери из дерева в индустриальном стиле

Стильный интерьер в стиле лофт со сдвижной дверью

Искусственно состаренная деревянная дверь с металлической ручкой в центре

На постсоветском пространстве это архитектурное направление считается новым и только набирает обороты. Чтобы придать бывшему коммерческому, промышленному помещению жилой вид и обустроить уют, необходимо обладать незаурядной фантазией, поэтому чаще всего приходится рисковать и много экспериментировать для получения нужных результатов. В итоге лофт может не только преобразить общественное помещение в жилое, а и стать своеобразной «изюминкой» стиля жизни хозяев.

Мансардная спальня в стиле лофт с дверью из черного глянцевого стекла

Ванная комната со стеклянными дверями в стиле лофт

Широкие сдвижные двери из белого пластика в индустриальном интерьере

Характерные черты направления

Индустриальный стиль в оформлении интерьера

Красивые сдвижные двери с открытым механизмом в столовой стиля лофт

Деревянная дверь, открытые вентиляционные трубы и кирпичная стена в лофт-интерьере

Особенности стиля

Двери в стиле лофт, купить которые не составит труда, представляют собой оригинальные конструкции, обладающие скрытым массивом. Творческие решения в гармонии с базовыми принципами создания стиля могут дать весьма смелый результат, который превзойдет все ваши ожидания. Важно отдавать себе отчет в том, что не только двери играют ключевую роль. В комнате с царящим изыском лофта должны присутствовать и другие детали.

  • разделение на зоны – базовый принцип успеха;
  • соблюдение норм объединения помещений (кухня/гостиная);
  • использование открытых текстурных материалов (кирпич, массив, дерево);
  • соблюдение разнообразия материалов «технического» типа;
  • присутствие достаточного количества металла и стекла;
  • использование холодных и спокойных решений;
  • неприемлемость изощренных конструктивных ноток;
  • простота в каждой интерьерной мелочи.

Светлая гостиная с бетонным потолком и деревянной дверью

Кирпичная стена и деревянные двери из досок в спальне лофт-стиля

Металлический потолок и необычная дверь в интерьере лофт-стиля

Белая кирпичная стена и черная дверь в стильной и современной ванной комнате

Преимущества применения стиля для дверей

  • Легкость конструкции налицо, невзирая на применение массивных, крупногабаритных решений. Двери идеально вписываются в интерьерное пространство, сочетаясь с другими его деталями.
  • Выбираемые материалы, чаще всего принимающие участие в этом ансамбле, обычно отличаются прочностью, поэтому могут противостоять многочисленным внешним факторам.
  • Современные рыночные технологии позволяют осуществлять выбор между большим количеством конструкций и материалов: в ассортименте – немало вариантов отделки и декоративного оформления дверей.
  • Богатая цветовая палитра и обилие разновидностей позволяет использовать данные дверные элементы в любых стилевых направлениях – кантри, минимализм, классика, хай-тек и другие.
  • Благородство внешнего вида погружает в таинственную атмосферу древности, призванную передать дух ушедших времен и погрузить хозяев в комфортное, приятное состояние расслабленности.
  • Черная входная дверь и необычная красная в виде телефонной будки Лондона выглядят достаточно стильно

    Коридор в стиле лофт с кирпичными стенами и светло-коричневой входной дверью

    Красивые и необычные входные двери в стиле лофт

    Двери в стиле лофт: принимаемые во внимание моменты

    Двери этого стилевого решения – оригинальные, не характерные для других направлений. Их можно устанавливать не только у входа в квартиру, а и использовать для межкомнатных решений в качестве массивных и стильных перегородок. Конструкции в  таком случае используются в разных видах и вариантах, поэтому поначалу проблематично определиться с возможностью отдельно взятой двери в рамках конкретного интерьера. Качественная дверь не окажет заметного влияния на окружающую обстановку и может запросто затеряться в стилевом единстве интерьера.

    Контрастная желтая входная дверь в стиле лофт

    Необычная входная дверь с механизмом поднятия наверх

    Стильная сдвижная дверь с красивым стеклом

    Примеры использования лофт-стилистики в дверях

    • Бело-прозрачные конструкции, сдобренные изысканной заказной мебелью. Например, классическая гармония – с потертостями на диване, тогда двери могут оснащаться матовыми стеклами.
    • Черно-белая гамма – еще один вариант отличного гармоничного решения в межкомнатном пространстве при белом потолке или стене. Любители экспериментов могут комбинировать «зебру» для входной двери.
    • Если речь идет непосредственно о стиле лофт, то дверные конструкции необязательны. Если необходимо сделать разделение отдельных частей комнаты, с этим справятся итальянские раздвижные конструкции.
    • Если для жилого или коммерческого помещения выбран амбар или строение сельскохозяйственного типа, уместным станет использование старых дверей из дерева, искусственно состаренных и потертых.
    • Применение прозрачного полотна между комнатами даст отличный эффект. Для дверных проемов особенно актуальны раздвижные конструкции, сделанные опытными мастерами.

    Санузел с потертой деревянной дверью

    Широкая дверь из металлических листов выглядит достаточно ярко и необычно

    Сдвижная дверь из матового стекла хорошо смотрится в индустриальном стиле

    Источник: happymodern.ru

    comments powered by HyperComments