В норвежской коммуне Лиллехаммер в лесу расположен жилой дом в виде нескольких остроконечных объемов. Создавая этот проект, архитекторы вдохновлялись очертаниями жилищ в заснеженную зиму, когда после обильного снегопада видны только крыши домов. Получилось очень нестандартно и эффектно.

Архитектурная студия Vardehaugen реализовала строительство загородного дома под названием Cabin Vindheim. Жилище находится в лесу и напоминает несколько треугольных остроконечных форм, создающих некую динамичную композицию.

Несмотря на относительно небольшую площадь в 65 квадратных метров, дом выглядит просторным за счет разноуровневых потолков. Внутри расположены гостиная, спальня, кухня, небольшое подсобное помещение для лыж и прочего спортивного снаряжения. В спальне, над головой у хозяев, проделано широкое оконное отверстие, сквозь которое по ночам можно любоваться северным сиянием.

Для фасада архитекторы использовали рудовую сосну, окрашенную в черный цвет. Внутри конструкция обшита фанерой (тополь) светлых оттенков.

Норвежцы очень любят строить дома, интегрированные в природный ландшафт. Так, в окрестностях норвежского горнолыжного курорта Alsheia находится дом, частично скрытый в естественный склон. Зимой он практически незаметен, т. к. выполнен из бетона, по цвету сливающегося с окружающей природой.

Источник: novate.ru